Осталась молодость давно вдали

Аудиозапись

Осталась молодость давно вдали.
И поит старость утром крепким чаем
Лишь то, как мы умели и могли,
Мы с затаённой грустью вспоминаем
 
О том, как воздух юности шальной
Ночь до утра гранёным пил стаканом.
Как от Неё, счастливый и хмельной
Вновь возвращался с утренним туманом
 
Распутный ветер утренней зари,
Не остужал разбуженных фантазий.
И прятали в тумане фонари
Цепочки потускневших желтоглазий.
 
Ах, сколько тех ночей умчалось прочь
Мы даже не успели оглянуться.
И молодость ушла однажды в ночь
И больше не смогла назад вернуться
 
За ней и зрелость, как-то невзначай
За грозовыми скрылась облаками…
…Теперь пьём на веранде сладкий чай
И горький воздух мелкими глотками.