Оторван новый лист календаря
Оторван новый лист календаря,
С последней датой августа и лета
Осенний дождик, лужи пузыря,
Сгоняет в гаражи кабриолеты.
Всё ощутимей дефицит тепла,
И вязнет солнце в утреннем тумане
Ты вместе с летом в прошлое ушла
Забыв свой плед на выцветшем диване
Оторван лист. Ни вклеить, ни пришить
Кто прав, кто виноват уже не важно.
И остаётся пепел ворошить
Сгоревших дней календарей бумажных.