Моей душе сегодня не здоровится...

Моей душе сегодня не здоровится...
Моей душе сегодня не здоровится,
И нет лекарств убить в себе печаль.
В себе самой угрюмая затворница,
Роняя чувств тончайшую сусаль
На копья света безразличных звёзд,
Что метят в сердце голубым прищуром.
Из свитых Вечностью далёких гнёзд -
(Как пыльный бархат тусклых абажуров )
 
Бледнеют краски... Жизни карусель
Всё медленнее мчит меня по кругу.
Холодным ветром брошена на мель
Под парусом душевного недуга.
Ах, если б я себе умела лгать
Под выключенным Солнцем темнотою -
Бокал иллюзий смачно допивать
Смогла бы я наедине с душою -
Весь этот мир, всю эту суету,
Потрёпанную безымянным смыслом...
Обманом рвать на клочья доброту,
Бросая в мусор дней туманных числа.
 
Закрою дверь я в прочерки ВЧЕРА...
Изгой, что обрастает потихоньку
Ковром иссиня -чёрного пера -
Не от того ль душе сегодня горько?