Моя душа надела чёрный фрак...

Моя душа надела чёрный фрак...
Моя душа надела чёрный фрак,
Смычком цепляя струны неизбежности,
Как приз за жизнь - хрустальный саркофаг,
Висящий на цепях златых у Вечности.
 
И в отражённом рикошете мыслей,
Что в небо бьют из арбалета тьмы
Чредой вопросов поседевшей жизни -
Есть вязкий вкус невызревшей хурмы.
 
Стирает время диски многоточий,
Бросает чувств огарки в тишину -
Пространство из туннелей червоточин*
Моей души проглотит желтизну.
 
Сама в себе с годами растворяюсь...
Так мало слов - молчанием полна.
По капле боли в мир иной вливаюсь
Сквозь тусклый свет оконного пятна...
 
 
 
 
 
 
 
*«червото́чина» — гипотетическая топологическая особенность пространства-времени, представляющая собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве.