В витрине неба...

В витрине неба...
В витрине неба - звёздный малахит,
Подсвеченный луною в медном цвете.
Дыханьем тайн притянет, как магнит,
Затягивая душу нежно в сети...
Плоть превращая в глянец манекена,
Меняет тьму на легкости покой.
Растает в дымке предрассветной сцена
Моих иллюзий... одинокий строй...
 
Среди толпы, среди немых людей.
Что сотканы бездушьем и обманом:
В аду наземном тысячи чертей
Предать себя за порцию дурмана
Не суждено - и выбора протектор
Оставит след, как сургуча печать,
В памяти разбитого детектора
В руках судьбы, привыкшей нагло лгать...
В витрине неба мне себя искать,
И обретать в прожилках малахита
Всё то, что не успела я сказать...
Самой себе под Вечностью разлитой!