Говорить с тобой - самое страшное в мире зло

Говорить с тобой - самое страшное в мире зло:
Что тебе ни тверди, все равно ты меня не слышишь.
Словно падать, цепляясь за воздух, с высокой крыши,
Когда выбили из-под уставших ступней оплот.

Все слова попадают в разверзнутое нутро,
Перемалываясь в костяную муку сейчас же,
Оседают на дне золотой тонкостенной чаши,
Обретают на нем свой последний приют и кров.

У тебя нет души, да и разум-то вряд ли есть,
Ты не хочешь ни видеть, ни что-то менять, хоть малость.
Расскажи, что в тебе человеческого осталось,
Почему ты стремишься змеею везде пролезть?

Так во мне поминутно отчаяние растет:
Вот прозрачное семечко яблока в рыхлой почве,
Вот упругого деревца яблони тонкий росчерк,
Вот в ладонях алеющий маково спелый плод.

Говорить с тобой - окунем биться о тонкий лед,
Не дождаться ответа, от боли терять дыханье.
Ты - не слышащий звук музыкант и незрячий странник,
мое сердце,
любовью залитое
до краев.