Из картона

Я не из стали,
Я из картона.
Не ведущая 
Я. 
Ведома.
Я прячусь "между",
Я прячусь в "если".
Я так устала 
Бояться мести.
Ведь жизнь не любит 
Настолько слабых.
Она наносит 
Свои удары,
Не зная жалости,
Состраданья.
Я не сражаюсь,
Я убегаю.


Я не из стали,
Я из картона.
Легко сминаюсь
И рвусь легко я.
И пусть слаба я
И столь беспечна,
Зато чинить меня
Много легче.