Иди в чулан и молись

Иди в чулан и молись
Иди в чулан и молись

(с) Валерия Базылева


________
-Иди в чулан, там темно не видно жутких глазниц.
Иди быстрее дитя, ты предо тьмой падай ниц.
Не бойся делать шаги, ведь кто живёт в темноте.
Лишь только горе и хрип, застыли мы в слепоте.

-Иду в чулан, хорошо, послушай, солнце ты где?
Устала жутко, темно я будто мЁртва во льде.
И страшно мне и тепло, и только "Боже спаси".
Прошу, прошу помоги, ты весть благую неси.

- И весть благую? Изволь, нести тебе бы я рад.
Но кто в броне из оков, возносит сотни преград.
Но кто в моленье слепы. Ну как можно помочь.
Кто запер двери у скал. И светит в сердце ночь.

- Прошу, прошу помоги. Ещё минутка, и сразу умру.
Ещё чуть-чуть, лишь разок. Я тенью в храме замру.
Прошу, прошу дай же шанс.Избавь от беса,изволь!
Ты обещал помогать, но почему этот страх, и боль. 

-Я помогал, ты требовала чуда, настал сей главный миг.
Награды я, наверно требовать не буду, не дело,не привык.
Но выслушай один совет, послушай, а потом взмолись .
Коль чуда ждёшь, а сам стоишь. Иду в чулан, а там молись .