Новобранец. Гранение. Мрамор католического храма

"Дело сие непотребно для особи женского полу!"
 
 Острижены волосы.  К бою готов.
 Это честь для меня - Вам служить, монсеньор.
 Усталая лошадь, стук стертых подков,
 Алым по белому четкий узор.
 
 Как зовут? Антуаном. Рожден где? Бретань.
 Да, я знаю подход к боевому коню.
 Да, приучен держать смертоносную сталь.
 Да, найдут благодарные место в Раю.
 
 ...за годами - года. И никто не раскрыл,
 Не заметил в мальчишке девичию стать.
 Антуан двух магистров своих пережил -
 При Луизе последний осужден умирать.
 
 26.05.14