Память. Огранка

"Здравствуй, и царствуй вечно, ложная память".
 ©Оз.
 
 Когда проступает ложно
 Сплетение истин забытых,
 Когда в зеркалах ты видишь,
 Что больше не человек,
 Ты видишь улыбки на лицах
 Давно истлевших любимых.
 Пропеваешь мотив позабытый,
 Ушедший в далекий век.
 
 Тогда осторожным шагом,
 И темной луной входят в полночь
 Забытых видений вязи
 И призраки старых страниц.
 И ты, улыбаясь чуждо,
 Забытые клятвы исполнишь,
 Накинувши плащ на спину,
 Упавши, как прежде, ниц.
 
 Колени склонишь в молитве,
 Пропоешь незнакомые строки,
 Восславишь ты каждого Бога,
 Которого раньше чтил.
 И вновь заалеют раны,
 Восстанут из праха пророки,
 И призраки битв минувших
 Поднимутся из могил.
 
 И ты, задохнулся от боли,
 Ты скован цепями страха,
 Но тянет тебя это время.
 Иначе не может быть.
 Ты - рыцарь, и пусть бездоспешен.
 Ты рыцарь, не знай же страха!
 Умирать, конечно же больно,
 Но стократно больней забыть.
 12.04.2014