Плач по Тамплю-1. Обсидиановая тоска

 "Мне снятся белые стены,
 Красные камни,
 Следы на песке.
 Мне снятся огни и кресты,
 Три года в этой пустыне,
 Три года крестного хода,
 И руки пусты"©
 Немного Нервно. Медленный сон.
 
 "Похороны рыцарства"©
 
 Прими в Свои руки хранивших Твой Гроб, даруй им предвечный покой.
 
 
 Я прошу сквозь сплетенья столетий,
 Я вновь вижу усталых страдальцев,
 Я прошу за загубленный Орден
 И за павших во Имя Твое.
 Ты для этой реальности вечен,
 Я ж реальностей странный скиталец,
 Эти люди - все сплошь мои братья,
 С ними в Вечности сердце мое.
 
 Здесь прошу я за тех, кого девять,
 Кем заложены первые плиты,
 В основание вечного Храма,
 Кто назвал себя "Орден Христа".
 Я не видел их первых сражений,
 Я не слышал их первой молитвы,
 Но за ними - начало дела,
 Нам же надо вперед, до конца.
 
 Я прошу за последующих Первых*,
 И за тех, кто под их рукою,
 Белый шелк и плащи в Палестине
 Алой кровью перечеркнул.
 Орден храма не знает покоя,
 И судьбе их не быть иною.
 Тех, что выжили в адской пустыне
 Вдруг корабль в Европу вернул.
 
 Я прошу за последних. За сильных.
 Много лжи, искажений немало.
 Пусть ошибка идет за ошибкой,
 Да и рубит король с плеча,
 Я прошу милосердия мира,
 Но в наш век его не осталось -
 И прошу до безмолвного крика,
 Покарать за него палача.
 
 Ну, а впрочем - и так он наказан,
 И я лишнего брать не буду.
 Кровь тринадцати поколений -
 Самодурам-предкам Салют!
 Ты прости, я скатилась в насмешки,
 Но ведь эту вселенскую скуку -
 Порожденье вселенской же скорби -
 Как-то надо мне исцелять
 
 30.05.14