Жертва. Шунгит

Пыталась написать обо всех несправедливо осужденных, но Магистр де Моле, видимо, счел необходимой именно такую версию. Снова о нем.
 
 Скорее, не был я, чем был приговорен,
 Скорее, был раздавлен и унижен,
 Скорее, был разбит, чем подожжен,
 Скорее, был я предан, чем обижен.
 
 Похожа на усмешку злую рока,
 Моя Судьба в мои глаза смеялась.
 Смотрела воплощением порока,
 Его вплетая в царственную радость.
 
 Я был. Иль не был? Через сотни лет
 Не помню прежнего, не вижу я былого.
 А Тайну Тайн, что корень многих бед,
 Не знаю я. Забыл уже Основы.
 
 Забыл, за что боролся. Наконец,
 На крыльях пламени в Межмирье вознесен.
 Молва сплела терновый мне венец.
 Распяв мой дух, его пронзили Злом.
 
 И, раненый жестоко и так подло,
 Их проклял я. И потерял покой.
 Но я за Грань ступаю твердо. Гордо.
 Прямой и с поднятою головой.
 
 19.11.2013