Мысли девятнадцатого спустя годы. Бирюза.

Мне снова снится крепость в Палестине...
 И будто бы песок в глаза и горле.
 На яркой, но привычной мне картине -
 Пустыня, этот мир непокоренный.
 
 Нет стекол. Холод камня не спасает
 От этой всех терзающей жары.
 И снова Солнце гнев свой изливает
 На тех, что здесь паломникам нужны.
 
 И защитить, и денег под проценты...
 О Господи! Прости детей своих!
 Познали всему цену. Но бесценно
 Знание, что выше дум мирских.
 
 Я ошибался... Как я ошибался!
 Какой позор, но признаю вину.
 Я честно искупить ее старался,
 Возможно, что преемника толкового найду...
 
 06.10.2013