1256 год. Белая каменная крошка

 Справка: 20 января 1256 оставил должность (скончался?) 19-й Великий Магистр Ордена Тамплиеров - Рено де Вишье.
 
 Почему всплывает этот год?
 Январь. В Европе, наверно, снега.
 Так бывает. Все уходит.
 Чувствую - уйду и я.
 
 Кругом лишь песок. Стирается нить горизонта.
 То я иль не я? Мужское ведь было обличье.
 Шесть лет на посту. Шесть лет над Святой Землей сонно
 Летают в пустыне случайные птицы.
 
 Шесть лет храню Орден, но сколько я с ними?
 Лет десять? Нет, больше. Семнадцать? Вполне
 Вероятно. И память не стынет,
 Сгорает рассудок уже на костре.
 
 Я скоро умру. Я предчувствую это.
 Об этом я вспомню, как время придет?
 Я нового впредь не увижу рассвета.
 Мой 1256 год.
 
 21.08.2013