Черный день, как черный кот

Черный день, как черный кот
Черный день, как черный кот,
К нам приходит из забот,
Не пытайся убежать-
Сможет он тебя догнать.
 
Вот стоишь ты у окна,
Буря крыши рвет, шумя,
Вспоминаешь про кота-
Жив-ли он и как дела?
 
Почему такая участь ждет беднягу со двора?
Почему ему покоя нету с ночи до утра?
И ответят с неба тучи,
Те, кто видели и знают:
 
"Из-за горького поверья Черныша все обижают,
Люди нынче так жестоки,
Что не могут оценить
Все грехи и все пороки,
Кои могут натворить!"
 
Черный день, как черный кот,
Подожди пока уйдет,
Скроется,
И вновь к воротам светлый, радостный придет.