К погибшему 18 марта. Раухтопаз (дымчатый кварц).

«И мы увидим, кто был прав в своем посмертии» (с) Канцлер Ги.
Одиннадцать часов ночи. Почему-то именно в это время у меня возникают странные мысли, требующие своего немедленного воплощения.
Жесткость не оправдывается ничем. И ничего не оправдывает. И, порой, чужая зависть для нас бывает  губительна.
 
Что в Вашем посмертии?
Оно обросло сотней тысяч легенд.
Неужели Вы верите,
Что путь к примирению нет?
 
 
Мне так тесно в словах,
Я не знаю язык,
Что сломает печать на устах.
Рвется-бьется в виске
Недоступная мысль,
Заключенная в наших умах.
 
Я жила? Не жила?
Я не помню уже.
Меня грели костры
И свет яркий в душе?
Я ли слышала тот,
Тонувший в пламени крик?
Я ли знала
Сейчас неподвластный язык?
 
Я не помню. Быть может,
Лишь полуночный бред,
Лишь случайная вязь
Мной увиденных снов.
Вы, я знаю, вы были,
И, плюя на запрет,
Разрываю я мысленно цепи оков.
 
14.08.2013