Борису Пастернаку

Пора бы уж мне, однако,
Цепь времени разорвать,
На лавочке с Пастернаком
О жизни мирской поболтать.
 
Борис несомненно гений
Среди гениальных людей!
Нет лучше произведений
Его до скончания дней!
 
При жизни его травили,
Как часто бывает у нас,
Теперь все об этом забыли
И славят его сейчас...
 
На всё у нас есть причины-
Плевать на кого-то, хвалить,
Казнить совершенно невинных,
А после их смерти-любить...
 
Прости нас, великий гений,
За этот российский бардак!
Для множества поколений
Ты будешь своим, Пастернак!