Temple. Жемчуг

Я сижу у подножия Храма,
 Растираю замерзшие пальцы.
 Как случилось, что братья по Вере
 Нынче преданы стылой земле?
 Белый плащ обращается в саван,
 Белый снег укрывает страдальцев,
 Белым выкрашены к нам двери,
 В белом платье блуждает смерть.
 
 Я стараюсь не быть печальной,
 Но уныние - грех мой смертный.
 Неповинные в стрАстях люди
 Обратились сухой золой.
 И проклятия им на прощание
 Посылал человек легковерный,
 Что властителям предан будет,
 Если будет обещан покой.
 
 Алый крест на груди моей выцвел -
 Обновляю рисунок кровью
 Из разбитых, изодранных пальцев
 И из ссадин того наглеца,
 Что посмел оскорбить Магистра
 Что сейчас оскорбляет брата,
 Что в добро никогда не верил,
 Что упрямо идет до конца.
 
 За спиной зашептали: "Блаженна.
 Может, не были все они грешны?"
 Но упрямый церковник ответил:
 "Себя ставили выше людей".
 Мысли путаю... Думаю верно,
 Что всегда нас судили поспешно,
 Тех, кто первыми в небе заметил
 Этот светлый и райский напев.
 
 Пусть меня поминает ветер,
 Пусть Магистр растет травою,
 Пускай братьев моих оплачет
 Серебристой струною дождь.
 В этот хмурый февральский вечер,
 Обагренный невинной кровью,
 Я святою душою незрячей
 Получу между ребер нож.
 
 25.07.2013