Конверт

- Здравствуй, милый человек!
 Что принес в конверте?
- Счастье, добрый человек.
 Поскорей проверьте!

Протянул он мне письмо
С радостной улыбкой.
Юркнул кот мой на окно
Серебристой рыбкой.

Повертел в руках конверт,
Посмотрел на марки,
Понял, что чего-то нет,
Лишь на марках маки.

- Адрес, милый человек,
 Где же на конверте?
- Адресов у счастья нет,
 Верьте иль не верьте.

Белый, согнутый листок,
Пахнувший полынью,
Был исписан парой строк,
И прожитой жизнью.

Крупным почерком прямым
Прям посередине:
        " Будь ты Господом храним,
            Счастлив будь отныне!"

Знаю, добрый почтальон,
Счастье мне принес.
И с распахнутых окон
Слышен запах роз.

И с какой меня бедой
Не столкнет судьба,
Я возьму конверт простой-
И придет весна!