Наивный художник

Наивный художник вчера
Рисовал на стекле окна,
И пел  под нос себе
Что-то о Лене и о тайге.

Голубая краска текла-
Будет, должно быть, река,
Позади зеленеет лес...-
Художник за кистью полез.

Рисовал усердно он.
У него такой закон:
Если за дело взялся-
С усердием не расставайся.

Всю ночь до утра
Он стоял у окна,
А я рядом сидел
И на него глядел.

Хоть и наивный художник,
А все же- не грубый сапожник.
Он душою-поэт,
Рисует, как пишет сонет!