Памяти Владимира Высоцкого

Не сумею понять, хоть убейте!-
Почему? Почему? Почему
Мы невольно обязаны смерти
За открытые чувства к нему?
 
Кто- то скажет, что время другое-
Стало проще открыто дружить.
А ему, чтоб поверить в такое,
Надо было подольше прожить.
 
В поминальные речи не верю,
Как бы ни были смелы они -
Не вернут безвозвратной потери
Даже самые светлые дни.
 
Скажут недруги : -С ним было тесно.
Нет его - и не стоит тужить.
А ему только надо воскреснуть
И по праву Великого жить!
 
Слишком быстрые выдались кони,
И дорога была не прямой,
И шальные стихи от погони,
Словно замерли в глыбе немой.
 
Равнодушные скажут: - Не стоит
Все, что было, теперь ворошить.
С равнодушием спорить - пустое!
Не воскреснуть Поэту! -
НО ЖИТЬ!
1980 –й г.