ХОРОНИЛИ ВДОВУ...

Хоронили вдову- пожилую старуху.
У неё ни родных, ни двора- ни кола.
Муж ушёл на войну- и ни слуху- ни духу,
А она с той поры всё ждала и ждала...
 
Отгремели бои, отсверкала Победа,
Отболело в груди и на слёзы сыта.
Зачастили к вдове все житейские беды,
И под серостью дней отцвела красота...
 
Всё познала она, и по-бабьи стерпела.
«Отпахала» за жизнь за троих мужиков!
Звали замуж не раз-никого не хотела.
От друзей отошла, не скопила врагов...
 
Комнатушка её на просторах Отчизны
Малым больше могилы, в которой вовек
Ей отныне лежать в той, неведомой жизни.
И не вспомнит ее ни один человек...
 
Через годик-другой и могилку затопчут-
Безучастие прочно вошло в обиход.
Может, кто-то в сердцах мимоходом поропщет -
На кладбищах к бездомным особый подход.
 
У свободной страны не хватало достатка
На  таких неимущих и прочих бомжей…
Боже! В мире ином будь добрее к солдатке,
Защити горемыку и смилуйся к ней!