Русалка.

Русалка.
Ее глаза блестели странно,
Бездонные как океаны,
Манили в бездну за собой.
И рыбаки за ней толпой
Бросались в море без раздумья,
В безумстве прыгали они
Бросая ветру корабли.
 
Лишь только стан ее увидев,
Услышав ласковый напев,
Друг-друга вмиг возненавидев
Бросались в воду прохрипев:
"Красавица, не уплывай!
Ты подожди меня немного!
Молю тебя, не исчезай!
У нас с тобой одна дорога!"
 
Она ж игриво уводя
Все дальше их от корабля,
Хвостом махнув, нырнув в пучину,
Лишь предрекала им кончину...
 
(Июнь, 2016 г.)