Моряк

Моряк
Синее море, волны бушуют
Вокруг вроде тихо, но слышно порой
Как душа моряка плачет, рыдает
Никак не находит желанный покой.

Что же случилось? Что приключилось?
Есть ли ответ, или его где найти?
Во времена прошлые всё и свершилось
Уже столько лет прошло, сбиты пути.

Ему было двадцать лет, был очень молод
Рекрутом взяли служить парня на флот
Девушка бросила, и мраморный холод
Поселился в душе, изменился вдруг тот.

До этого был он очень весёлым
Ему равных в округе было трудно сыскать
Всегда улыбался и очень старался
Никого, никогда он огорчать.

Но, как и сказал уже весть о рекрутской службе
Сломала парня, хоть и был тот силён
И ещё девушка своим поступком добила
А парень в неё был сильно влюблён.

Не мог он смириться со всем этим грузом
И с каждым днём становился мрачней
Нет, совсем нет, не был он трусом
И по этому в шторм решил сбежать к ней.

Прыгнул за борт, поплыл на маяк
Но вскоре заметил, что сильно устал
И вот его уже оставили силы,
На полседок он только «прощай» прокричал.

И с тех самых пор, когда волны бушуют
Слышен громкий плачь того моряка
Который был предан девушкою своею
И чья жизнь была совсем не легка.

Саша Пруф – Моряк.(весна2012)