Песни отца

Песни отца
- Плакать, зачем собираешься?
Я тебе песню спою.
Видишь, как папа старается,
Слушай-ка песню мою.
 
Марш, как солдаты в строю идут,
Четко чеканется шаг.
Да, это только на пару минут,
Далее тот же напряг.
 
Ладно, спою про Алёнушку,
С братцем Ванюшей живёт,
Или про дуру Матрёнушку,
Что Насте жить не даёт.
 
И успокоилась доченька,
Слушает песни отца.
Речи из первоисточника,
Звуки родного певца.
 
Дочка лежит, улыбается,
Это слова мудреца.
Папа поёт, он старается.
Ай-да, отец, молодцА!
 
06.06.2016 г.