Листает жизнь страницы Бога

Листает жизнь страницы Бога.
Не перевязаны тесьмой.
И вот уже любовь до срока!
И свергнут с трона злой король.
 
Дорога вся в ухабах. В клены,
Как будто падает с обрыва.
Обиты юности пороги.
А небо нынче так ревниво!
 
Ревнует облако к закату.
Ревнует Бога к тишине.
И требует за все расплату,
За то, что гибнут на войне
 
Не люди, души-облака.
И рук не разнимают клены.
Рука в руке, и тишина.
Всё в ожидании влюбленных.
 
Влюбленных нет.
Лишь небо в пыль.
Лишь небо на последнем вздохе.
И черепицы скучных крыш,
И все обитые пороги..
Они все в повести дождя.
Они все в трепете надежды.
Что, может быть, любовь-свеча!
Коснутся плеч другие плечи,
И заискрится небосвод,
И крыть рассветы будет нечем.
 
И будет проза и стихи.
И шаг за шагом до закатов,
И выпив с Богом тишины,
Мы будем в небо громко падать!