Послесловие

Послесловие.
 
Я покидаю стены, где когда-то мама
Жила и умирала на руках.
От духа её веры на потолке осталось
Пятно от миры, словно добрый знак.
 
Теперь ничто не держит, она уже далече
И наконец настал в душе покой.
Уж отгорели свечи в помин для жизни вечной,
Но в сердце, мама, ты всегда со мной.
 
Пути Господни снова толкают к переменам
И я готов покинуть этот дом,
Чтобы достичь порога, идя навстречу ветрам,
К которому я шёл не один год.
 
Подобно отраженью в колодезной водице
Ещё мальцом я нечто видел в ней.
С тем чувством ощущенья, что мне уже за тридцать,
Когда понятна суть многих вещей.
 
С таким опереженьем всё видится иначе,
С этапами закладок моих лет.
Приходит просветленье, а это уже значит,
Что я готов для будущих побед.
 
За то благоволенье, в ученье и защите,
С любовью через мать благодарю
Небесное творенье — духовный повелитель,
Что дал мне право следовать ему.