Одинокий Волк
Под соснами безмолвной пущи
Снег дремучий колыша,
Мелькает зверь грызущий,
Добычу из далека заслышав.
Безстайнный серый хищник,
Выискивает по лесу дичь,
Он в стае лишний,
И не слышен братьев громкий кличь.
Когда-то был он королем,
А теперь простой повеса,
Живущий одним днем
В глубокой чащи леса.
Он свободен в этом мире,
Ничего его не держит,
И в этом жестком сибире,
Конура не его не нежит.
Он стариком умрет под елью,
Иль убьют его в жесткой битве,
Не будет слышать братьев кличь
он под метелью,
И придет он в забытье.