Ночная тишина

Ночная тишина объяла двор,
Сном укрылись все дома,
И тихий месяца взор,
Светит до утра.
 
Посвистывает и ветер глухо,
Окна колыша,
Укрывшись тополиным пухом,
Поскрипывает крыша,
 
Дубы и клены внемля тишине,
Скрывают взор,
В весенней полумгле.
Но кто-то здесь наперекор,
 
Шумом льет долины,
Топотом ступни звенит,
Взбираясь на вершины
Промежный звук звучит.