А я уже слышу

А я уже слышу как все говорят рожай,
Заводи семью и стирай пеленки.
Да, слушайте, ну не всем же ведь быть счастливыми.
Ведь кто-то должен страдать, умирать и впадать в уныние.
Чтоб все окружающие его, понимали, что значит жить.
Не всем же влюбляться и создавать семью
Ведь кто-то же должен творить на земле красоту.
А я уже слышу, что все это легкий бред
И все можно качественно сочетать и не погибать.
Без внутренней драмы, поверьте мне, нет борьбы.
Все словно пустое и несколько однобокое.
Поэтому кто-то, жертвуя вопреки,
Откроет свои размышления только Богу.
...
Нет, безусловно, я этого хочу,
Значит, это будет.
И дети, и муж, и цветы по углам в горшках.
Вот только пока никак не могу представить
Как мне залечить на сердце столетний шрам.