Ночные сказанья

Я растворяюсь, как таблетка аспирина,
От усталости.
Стремлюсь, как пузырьки, я прочь.
Мне б выбраться из карантина
этого. Самую малость.
И вылететь в окно, в ту ночь,
Что расстилает полог звёздный над бегущими,
Спешащими неведомо куда людьми,
Которые не замечают, что цветущие
Качаются задумчиво кусты
В безмолвном парке,
Что барбарис обвил всю арку
Объятиями чувственной весны.
Там дуб, как скандинавский Иггдрасиль,
Пророс насквозь и землю-мать, и небо...
И шепчет он о столкновеньи сил,
Которые предсказывала руна Гебо...
Сказанья дуба милы сердцу моему.
Прослушала я их до самого утра.
Но вот рассветные лучи пронзают мглу,
А значит это, что назад пора,
В ту комнату, где душно и уныло,
И где до следующей ночи я
Сказаний буду ожидать о столкновеньях силы.