Настанет день

Настанет день, когда придётся
забыть того, кем прежде был.
Жизнь по-иному повернётся,
Река, в которой раньше плыл
Вскипит, закружит твою лодку
В водовороте перемен,
Накроет страх, не будет чёткой
картина жизни. В тот момент
Самим собой остаться важно.
И, не согнувшись от невзгод,
Держать кораблик свой бумажный
на плаву, стремясь вперёд.
"Всё к лучшему!" - об этом помни
И страх пред новым прогони.
Ведь этот мир такой огромный,
Лишь только руку протяни...