Фея моей ночи

Фея  моей   ночи
Красотой твоих глаз милых я хочу любоваться
Никогда с ними , дивная, не расставаться!
Мне так сладок их плен, я пойду за тобою
За богиней своей , за далекой звездою!
 
Красота же твоя , есть само совершенство
Любоваться тобой, о какое же счастье , блаженство!
Мысль моя, о тебе, быстрокрылою птицей летает
Нежный взгляд твой, мой разум и сон опьяняет!
 
Ты же фея моя, о тебе же все мысли мои , и все ночи
Через бездны холодные, , видеть теплые карие очи!
Безнадежно тоскуя, о тебе лишь одной я мечтаю
Я за образом светлым, к дальним звездам в ночи улетаю!
 
Не дано же мне счастья, найти ту дорогу
К одному во Вселенной родному порогу!
Лишь остались на фото твои мне глаза
По щеке покатилась скупая слеза!