Прозрей же, наконец, Народ моей Страны!

Прозрей же, наконец, Народ моей Страны!
Моя израненная войной Страна:
Как уберечь тебя – от алчного коварства и людского зла?
Как защитить от тех, кто хочет уничтожить твой Народ?
С последних сил душа кричит:
Прозрей же, наконец, Славян Великий Род!
Прозрей народ Галичины! Прозрей Донбасс!
Чтоб уличить во лжи всех тех,
Кто сеет ненависть и разделяет нас.
Манипулируя нашей израненной душой,
Они толкают на убийства нас с тобой.
Поверь, им безразличен Род Людской,
Их цель одна – это война!
Чтоб разделять и властвовать Страной.
Но разве можно нам так дальше жить?
Чтобы покорно лицемерам и лжецам служить?
 Это они разграбили  Страну дотла,
Теперь обманом взяли в рабство наши души и  тела!
И совершая страшный грех -  бессовестно лукавя  Богу,
На человеческих смертях мостят себе на трон дорогу.
Поэтому прошу с мольбой,
Во имя единения Страны и нас с тобой:
Восстань Народ ты против  лжи и зла!
Ради того, чтоб ненависть из наших душ ушла,
Ради того, чтоб  больше не было вражды в сердцах,
Ради того, чтоб  злобы не осталось на устах,
Ради того, чтоб  возгорелась ярким светом
От Божьей искры каждая душа!
И чтобы радость вновь Земле  дарили Небеса!
Как хочется, чтобы  в почете снова стали нравы и мораль-
И чтобы каждый помнил истину простую,
Что  только от его деяний зависит на Земле и будущего даль.
Так пусть наш  Дух в этой борьбе будет силен и крепок,
Чтобы лжецам коварным дать достойный бой,
Тогда и  Богом данную нам ЧЕСТЬ, мы  сбережем с тобой!