Любовь так многолика...

Любовь так многолика...
Как много пишут о Любви,
Но передать Любовь словами невозможно.
Ведь необъятное объять умом  порой бывает сложно.
Любовь бывает многоликой,многогранной.
Бывает мудрой, а бывает странной.
В мирском понятии Любовь бывает разной,
Порою даже безобразной:
C животной страстью,  с лживостью коварной,
Но и бывает светлой, чистой,  лучезарной.
То тихой гладью в речке отразится,
То вдруг вулканом огненным родится.
Наверно, все зависит от того,
В какую часть из тела 
Амур направит свои стрелы.
Если стрела Амура  в сердце нам вонзиться,
То сердце может с разумом нашим сразиться.
И если разум наш начнет шалить,
То жди беды - Любовь может убить!
Но несмотря на то, что так Любовь разнообразна,
Для чистой искренней души она всегда прекрасна!