Над грозным морем

Над грозным морем бродят тучи
Под ними пенится волна
И гул прибоя однозвучный
Пронзает молнии струна.
 
Гроза бушует, ветер резкий
Просторов баловень морских
И скал солёные подвески
И чаек полчища глухих
 
К стихии, к бешеному шторму,
К трагедии морских судов,
К тем, что покрыты пеной моря
У неизвестных берегов.
 
И ты рождён под эти звуки,
Твой первый крик, твой первый вдох,
К тебе протягивая руки
Шептал с небес про счастье Бог.