Жара

Сегодня тучи издевались,
Как будто спорили со мной.
Я думал: вот бы влаги малость
С небес живительной струёй.
 
Жара, жара! О, где ты, море! —
Мечтал в тени забора я, —
Здесь без тебя, ну просто горе,
В пустынных трещинках земля.
 
Плывут, плывут куда-то тучи,
Резинкой тянутся мечты, —
Мечты, мечты, — мечтаний лучше
Напиться из ведра воды.
 
Пастух загнал в загоны стадо,
А солнце покидая дом
Листву желтеющего сада
Лизнуло жгучим языком.