Двигайся дальше!

Двигайся дальше!
Наверное, надо двигаться дальше,
Когда стало тяжело на душе.
Пытаться забыть, что тревожило раньше,
Ведь ничего не исправить уже.
 
Пусть же прошлое прошлым останется,
Ведь там ему будет самое место.
Жизнь, как дорога, всё время тянется.
А вот куда? Никому неизвестно.
 
Дорога настойчиво манит вперёд,
Назад поворачивать глупо.
За поворотом же счастье грядёт,
А в прошлом ведь с этим так глухо.
 
Так не бывает, что жизнь вдруг угасла,
Каждый из нас получит свой шанс.
Коль не сегодня, то точно уж завтра!
Не впадай от отчаянья в транс!