Старая улица
Старая улица, добрая улица,
Нет в этом городе лучше тебя.
Солнце целуется, девушки жмурятся,
Песни дворовые сердцем любя.
Кисточкой розовой выкрасил домики
Краскою памяти новый закат.
Старые дворики, милые дворники
И на скамейках старушки грустят.
Листья черёмухи падают, мягкие,
На подоконники тихих квартир,
Крошатся пальцами хлебные мякиши
На голубиный асфальтовый пир.
Диски трамвайные строгой мелодией
В окна стеклянные мерно стучат,
Так простучала молодость, вроде бы,
Что ни когда не вернётся назад.
Как неразумный ломал я с черёмухи
Белый букетик синим глазам,
Слов поэтических глупые ворохи,
Первые вздохи первым слезам.
Как уносил теплоход, ныне старенький,
В райские омуты по Иртышу.
Город мой в устье – в устье гор каменных,
Я твоим воздухом с детства дышу.