Падает листок календаря
Падает листок календаря,
Всё что было, может и не зря.
В памяти дождя на остаток дня
Отцветает твой букет огня.
За стеклом холодный свет вдали,
Там плывут скитальцы-корабли,
И один лишь твой гордый за стеной
В памяти своей листает дни.
Разорвал пустые сны рассвет,
Ты проснулась в перемене лет,
Облаком плывёшь, таешь, но зовёшь
То чего с тобою больше нет.
Милые потупила глаза,
По щеке скатилась вдруг слеза
Капелькой дождя, рану теребя,
Доброе минувшее любя.