Ты идёшь по лужицам
Ты идёшь лужицам,
Туфельки в руках,
Всё дождём простужено,
Полдень на часах.
Мокрые скамеечки
В парке городском,
Дождик как из леечки,
Ножки босиком.
Платьице пропитано,
Локоны висят,
А душа — болит она?
Голуби простят.
Сизарям безропотным
Из листвы вуаль.
Дождик лёгким шёпотом
Убегает вдаль.