Легче

Легче

Аудиозапись

Я вытягиваю из грудины гвоздь
Давний загнутый и ржавый.
Он почти прошёл на сквозь
Столько лет торчал коряво.
 
Я выкручиваю меж лопаток саморез
С каждым поворотом - легче.
Он держал обиды лишний вес
Скандал и крик закручивал его покрепче.
 
Сегодня я проснулся ото сна
Мир стал как будь-то ярче.
Ведь с глаз как будь-то спала пелена
Вдруг легче стало на душе - в грудине жарче.
 
Вновь начинает вспоминаться суть
Путь виден межевой в дали.
Каким он будет этот путь?
Не знаю, но маяк уже горит...
 
Максим Булгаков (с) 1 июня 2016 года