Наследие
Вся утрачена правда в словах,
А станицы хранившие в прах.
От когда-то горевшего веры костра,
Остывает бессильно пустая зола.
В храме старом, в подвале, в пыли,
Позабытая всеми в углу.
Книга судеб, сгнивая, лежит -
Её с церковью вместе снесут.
Не прочтут никогда этих строк,
Ведь там правда в каждой строке.
А ведь в правде какой нынче прок?
Спишь покрепче, когда налегке.
Налегке проще утром вставать,
Да и думать никто не просил.
"Бога ради, ну хватит ворчать", -
Мы ответим, упавшим без сил.
Не прочтут никогда, как за правду святых на кресты.
Как за правду сжигали в кострах.
Как пытались для нас сквозь века донести,
Умирали с улыбкой в слезах.
Нам сказали, забыть про былое навек,
Рассказали, как жить надо здесь и сейчас.
Нам сказали, что тело и есть человек,
Нам, по сути, любовь заменили на фарс.
Мы поверили им...
Я хотел бы тебе эту книгу отдать.
Передай её детям - наследьем своим.
В их сердцах бы увидеть любви благодать.
Внемли, Боже... молитвам моим...
2013 год