Постой...

Постой...
На поле ни живой души, лишь горы падших тел,
Но мало здесь тех  воинов, кто честь отстоять хотел.
А мрази той, что за гроши, рубить готова всех,
Тут пруд пруди, тут больше всех, аж лезет через верх!

Шагает паренёк с мечом, да  по траве густой,
Да на спине плащ цвета тьмы и взгляд совсем пустой.
А в памяти кровавый бой, предсмертный друга крик,
И что за  жизнь мне без тебя, на милость, друг, скажи?

За чем мы рвались в сраженье с врагом, за что, ты скажи, мы дрались,
За чем же этот кровавый закат, зачем кровавые реки лились,
За что расставались с жизнью враги, и кровь друзей пролилась,
За чем же ты пал, и подняться не смог, жизни нить оборвалась?

А когда вернулся в свой город родной и увидел рыдающий люд,
И город, как будь-то, совсем опустел, и стал человеческий труд.
Когда силы зла захватили в нём трон, и тюремный защёлкнут засов,
Когда всюду плачь вдов и матерей, крики детей без отцов.

Плащ кровью пропах он темнее, чем тьма, и пламенем вспыхнувший взор,
Парень в город вошёл, к дворцу зашагал, о, Боже, как он был зол,
Что б зло покарать и свободу вернуть, да и смыть поражения позор,
Что бы злу отомстить и в крови утопить, тьмой покорённый престол.

Прочистив мечом себе путь ко дворцу, дубовые выбил он двери ногой,
А клинок как живой засветился огнём, он как будь-то бы сросся  с рукой.
Человеческим голосом молвил ему: « я с тобой, мой друг, я с тобой!
Что нам твари из бездны, идём до конца, не помеха и пекла огонь."

И в минуту, когда демон меч свой вознёс, что б врага на куски разрубить,
Парень сжал свой клинок, и ни шагу назад, ведь нельзя умирать-надо жить,
Меч вдруг захохотал, потом вспыхнул огнём, синим пламенем зал озарён,
Два клинка, искр след, за ударом удар,  кто же будет сей час побеждён.

Вот и демона крик: «Ты сегодня умрёшь, в ад отправлю я душу твою!»,
Парень молвил в ответ: «Ну давай, нападай, вот он я пред тобою стою!»,
Взмах меча — лапу прочь, вот ещё — нет ноги, и у трона закончится бой,
И склонясь над врагом, парень молвил ему: «Погляди, вот он я пред тобой!».

Мечь стрелою на сквозь, разрезая метал, в сердце пламенный выжег рубец,
Крик залил тронный зал, вздох последний и тишь, с неба смотрит Небесный Отец.
И поклялся у тела без жизни того, что войну объявляет он тьме,
До последнего вздоха, до капли крови, он сражаться поклялся себе.

Покидая страну, вслед за тьмой по пятам,  мотив он услышал знакомый простой,
Та, что звалась сестрой, по асфальту босой, закричала ему: «Постой!».