Надежда

Достал философический мандраж
Риторикой заезженных поэтов.
В пустыне слов не отыскать мираж
Из паутинок призрачного света.
 
Держа за нити шарики в руке
Один цвета листвы другой небесный,
Качаться словно лодка на реке
Не думая о похоти телесной.
 
Сказал поэт: "Безумье жить в мечтах!"
Но мчат к обрыву бешеные кони
И пчёлка веселится на цветах
И ветер куст рябины в землю клонит.
 
И никуда от света не уйти
И смерть под этой лаской неизбежна.
Мечта не постижима на пути,
Когда в душе не царствует надежда.