Что такое чудо?

Ты веришь в чудо, друг любезный?
В то истинное чудо,
Которое пленяет сердце
Твоё и друга? 
«Чудес на свете не бывает» -
Сказал один чудак
Откуда он об этом знает?
А может это так?
Видал ты небо ночью?
Чудесней чуда нет
Холодных тел мерцанье вечное
Мы видим столько лет.
Зима – есть чудо нежное,
Багрянцем снег лежит,
Пурпурными надеждами
Наряд у древ горит,
Кругом снега дремучие
Слепляют нам глаза
Свет ослепляет лучиком,
Так, что пробьёт слеза.
Но чудо ныне важное
Рожденье новой жизни:
Ребёнка, котёнка, волчонка, жабы
Самые чистые мысли
И об этом, наверное
Никто не поспорит