Остров

В порту неизвестной гавани у Тихого океана
Потерпел крушенье пароход.
Это был остров без названия безлюден, как Сахара,
Не отмечен на карте он.
Это сказочный остров такого ещё никто не видел:
Скалы в цветах, лес тропический,
А на опушке леса озеро чистая даль,
С гор стекает вода чистая.
Нет на острове этом ни люда, ни зверя
Даже нет следа, что здесь кто-то был
Этот остров –остров смиренья
И оттуда ещё никто не уходил
Сколь бежать ты пытался
Всё равно ты там остался
И когда ты смирился, верь
Не помедлит за тобой смерть
Так и остался остров пустой
Пусть красивый безлюдный ныне
Все кто там был, умерли
И следов о себе не оставляли
Такого во сне не присниться
Хорошо, что мне не спиться