опять не знаю как назвать

Зачем мы в бренной суете
О самом главном забываем?
И жизнь летит, как дверь с петель,
А время свечкой угасает.
 
Отстав от поезда случайно...
О как страдание велико!
А то неловкое прощанье
С родным и близким далеко.
 
Его уж нет и растворился
Как дым укол левее чуть.
Ты всем сегодня пригодился,
А то, что в сердце, как-нибудь.
 
Но только случаем покажет
Жизнь, как легко ее терять,
Уходит прочь дурная сажа
И вспоминаешь первой мать.