Ты зажжешь свечу

Аудиозапись

Дорожно-пунктирные шрамы примерзли к тоннелям вен.
Скрипучий сквозняк в шахте гортани - в такт лязгу струны.
Когда-то начав крестовый поход генералом глазастых полен,
Не поверил скрежету климаксных норн о том, что мои дни сочтены
 
Ты зажжешь свечу,
И в танце теней я увижу тысячи лиц.
Ты зажжешь свечу,
А мой внутренний космос наполнит
грязный одноразовый шприц.
 
И меня наполнит свет,
Жидкий электрический свет,
Горячий неоновый дождь,
Прилетевший с далеких планет,
Где нас еще нет...
 
Кто-то стучится в ставни спекшихся смятых век.
От частых ударов кожа стянулась костной бронёй.
Хохот шамана шрапнелью гремит в мутной пустой голове,
И тысячи тысяч безглазых лиц склоняются надо мной...
 
Ты зажжешь свечу,
И в танце теней я увижу тысячи лиц.
Ты зажжешь свечу,
А мой внутренний космос наполнит
грязный одноразовый шприц.
 
И меня наполнит свет,
Жидкий электрический свет,
Горячий неоновый дождь,
Прилетевший с далеких планет,
Где нас уже нет...
Где нас больше нет.
Только жидкий электрический свет...