Воздушно-десантным войскам

2 августа - дню ВДВ посвящается
Чрево вскрыл самолёт в склепном сумраке ночи,
Мы готовы сегодня шагнуть в небеса,
На луну уже взвыли моторы по-волчьи
И подставила спину на взлёт полоса.
 
Глупо верить в судьбу — это чувствует каждый,
Непродуманный шаг только смерть навлечёт,
Парашютный наш ангел внезапности жаждет
И в наш разум вбивает холодный расчёт.
 
Рота снимет береты (сменив их на шлемы),
Чтоб за пазухи сунуть, к сердцам их прижать.
Все конфликты земли, где возникли проблемы
Лишь десанту дано беспроблемно решать.
 
Беспроблемно, мобильно и без проволОчек
Кинут в жерла пустыням, иль в жертву лесам…
Я врагу не желаю «горячих» тех точек —
Там, где с лёгкой руки посылают десант!